В Люберцах полицейские избили адвокатов проекта «Территория пыток»

Адвокат Светлана Яшина

Как сообщает Росбалт, в отделении полиции 2 подмосковного города Люберцы начальник отдела угрозыска Александр Борисов вместе с другими полицейскими избили адвокатов Светлану Яшину и двух ее коллег.

Адвокаты прибыли в отдел для защиты своих доверителей — граждан Фейзиева и Абулаева, задержанных по обвинению в некоем административном правонарушении.

Как рассказала Яшина, в дежурной части защитникам заявили, что задержанных здесь нет. Однако женщины поднялись на второй этаж, где и увидели одного из задержанных. «Он был весь избитый, на нем места живого не было. Он сообщил нам на видеокамеру, что из него выбивают явку с повинной за какое-то нападение на таксиста», — пояснила Светлана Яшина.

После этого Борисов с оперативником попытались вывести адвокатов, чтобы пресечь их беседу с Фейзиевым. Полицейские стали избивать женщин, нанося им удары по голове, животу, а также по рукам и ногам.

«Меня били, таскали за волосы, крыли матом», — сказала Светлана Яшина. Тем не менее вывести из отдела защитников не удалось. Они остались в помещении и вызвали скорую помощь.

Как отмечает на своей ФБ-странице Анастасия Зотова, жена политзека Ильдара Дадина,адвокат Светлана Яшина является участником проекта «Территория пыток» и в четверг намеревалась вылетать в Петрозаводск.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях