В Москве полиция устроила облаву на «Дезертир-Фест»

В Москве 23 февраля полиция устроила облаву на участников антимилитаристского музыкального фестиваля «Дезертир-Фест». Как сообщило «ОВД-Инфо», было задержано около 70 его участников и гостей.

В 19:00 полицейские заблокировали вход в помещение, где проводился фестиваль, и заявили, что намерены проверить у всех собравшихся документы. Первоначально полицейские объяснили свои действия жалобой местных жителей на собирающихся в подвале подозрительных людей, но позднее стали говорить, что там якобы произошла драка. При этом никто из присутствующих на фестивале драки не видел.

Точное число задержанных неизвестно, но только в отдел полиции «Текстильщики» привезли около 30 человек. Среди них оказалась рок-группа «Бригадир» в полном составе. Рок-группа «Пролетарий» была отправлена в отдел полиции «Кузьминки». Туда же отвезли еще около 20 человек. Еще один автозак отправлен в отдел полиции «Рязанский».

К полуночи всех задержанных отпустили из ОВД. На Василия Кузьмина и солиста группы «Бригадир» Олега Жука были сотавлены протоколы о неповиновении требованиям сотрудников полиции. У Кузьмина осталась ссадина на лбу — его ударили головой о ступеньку при погрузке в автозак.

Фестиваль «Дезертир-Фест» проводится второй раз под лозунгом «Против милитаризма и фашизма!», его организаторы выступают за отмену всеобщего призыва в армию. Среди участников «Дезертир-Фест» были заявлены группы «Аркадий Коц», «Бригадир», «Политзек» и «Пролетарий».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях