Виталий Милонов обвинил евреев в том, что они варили христиан в котлах

Борис Вишневский и Виталий Милонов © (Коллаж mr7.ru)

Сегодня во время крестного хода вокруг Исаакиевского собора в Петербурге депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что евреи варили христиан в котлах.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — сказал Милонов.

Милонов имел в виду двух депутатов-евреев петербургского Заксобрания, которые организовали протестную акцию против передачи собора РПЦ в форме встречи с депутатами.

Милонов также добавил, что «если бы не новые антипопы, антигапоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов». По его словам, Вишневский и Резник используют эту ситуацию для политического пиара.

Сегодня 1200 человек, по данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, приняли участие в акции протеста у Исаакиевского собора. Сами горожане говорили о трех тысячах собравшихся.

Акция проходила в сквере на Исаакиевской площади. Оппозиционные депутаты городского парламента, выступая перед собравшимися, потребовали провести референдум о передаче храма. Потом протестующие взяли Исаакий в живое кольцо. Взявшись за руки, противники передачи храма Русской православной церкви пошли вокруг здания хороводом.

Утром в том же Исаакиевском соборе состоялась литургия, после которой 500 верующих (по данным полиции – 1500) прошли вокруг храма крестным ходом. Во время шествия был задержан священник Ассоциации христианских евхаристических общин Александр Хмелев, стоявший с плакатом «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет. Музей – городу». Как сообщила Фонтанка.ру, в отделе полиции ему вручили административный протокол.

Именно во время крестного хода Виталий Милонов и сделал свое антисемитское заявление.

Две недели назад другой депутат Госдумы, Петр Толстой, заявил: «Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

Учитывая, что это уже второе антисемитское заявление от депутатов Госдумы, можно считать, что «против передачи Исаакиевского собора выступают евреи» стало полуофициальной позицией властей.


Виктор Шендерович:

Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреев от Петра Толстого не убудет…

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских…

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм — это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях