ЮРИЙ ГИММЕЛЬФАРБ: Загадки паспортов ДНР и ЛНР

По поводу признания Путиным паспортов ДНР и ЛНР не высказался, пожалуй, только ленивый. В Сети есть масса теория, для чего это сделано, комментаторы сходятся во мнении, что ни к чему хорошему, кроме плохого, это решение не приведет…

Но почему-то никто не обратил внимания на три момента, которые в этой истории с паспортами лично мне кажутся в высшей степени странными.

Первое: объясните мне – где конкретно изготовлены эти паспорта?

Ведь паспорт – это серьезный документ, имеющий несколько степеней защиты. На цветном принтере его не напечатаешь: только на фабрике типа Гознак, где имеется сложнейшее оборудование (которое в военторге ну никак не прикупишь). В гаражах и подсобках донецких магазинов паспорта при всем желании не изготовить.

Больше скажу: какие бы отморозки ни были у руля в Лугандонии, но не настолько же они глупы, чтобы на лазерном принтере эти так называемые «паспорта» печатать!

Повторяю вопрос: где эти паспорта изготовлены? «Имя, сестра, имя» (С).

Теорию о том, что эти ксивы сделаны в Украине отметаем сразу же: так думать может лишь психически больной человек. Заказали за границей? Где именно? Какая страна возьмется печатать паспорта несуществующего государства (а, значит, с точки зрения закона – фальшивку)?

Значит, если такие паспорта физически существуют в природе (в чем пока что я не вполне уверен), то нигде, кроме России, такие «паспорта» напечатать не могли…

Второе: прошу разъяснить – каким образом можно признать паспорта несуществующей страны? Отвлечемся от морали – чисто юридически: а как это?

Даже упростим задачу: допустим, что, прости господи, данная приснопамятная Лугандония – это страна. Хрен с ним – закроем глаза, заткнем уши и на одну секунду допустим, что так оно и есть. Но если она не признана Российской Федерацией, если с ней нет дипломатических отношений – как, на основании какой нормы международного права можно признать паспорта «этого»?!

То есть, получается: страны нет, мы ее не признаем, а напротив, заявляем, что оба этих анклава с совершенно непонятным статусом есть Украина – но паспорта признаем!

А как это?

Как можно признать паспорта несуществующей страны?

Как можно признать паспорта страны, с которой не установлены дипломатические отношения?

Бред какой-то… Юридическое безумие…

И, наконец, третье: ладно, вы признали паспорта – дальше что?

Как обладатели этих малопонятных ксив будут пересекать границу РФ:?

Нет-нет, у себя в своих анклавах владельцы этих, извините за выражение, «паспортов» могут хоть мастурбировать вприсядку и оргазмировать при виде этой вещицы – на здоровье. Но вот как они пересекут границу, скажем, России? За другие государства даже подумать боюсь – на мой взгляд, пограничники других стран, при виде этого дивного тугамента просто вызовут бригаду санитаров и сошлют обладателей этих ксив в местную комфортабельную дурку. Но не станем говорить за других – в Россию-то они как попадут?

Тут я даже фантазировать не пытаюсь, потому что искренне не понимаю технологии процесса…

В заключении скажу следующее…

Если бы Кремль выдавал бы этим лугандонским менестрелям российские паспорта с луганской пропиской – это можно было бы понять… Не принять, не оправдать – но хотя бы понять, поскольку в этом была бы логика… Но подобное решение с признанием «паспортов» — это даже не из разряда глупости.

Это бред сумасшедшего…

(Источник — Aboutru.com)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях