Адвоката отправили в психдиспансер после выступления на митинге

Евгений Беркович

Адвокат Евгений Беркович написал на своей Facebook-странице, что после выступления на митинге 26 марта полиция отправила его на психиатрическую экспертизу.

Евгений Беркович был среди выступавших на митинге. В своем двухминутном выступлении он, в частности, призвал к отставке губернатора региона Василия Голубева.

«Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта. Я пришел добровольно, ко мне навстречу вышел начальник отдела, спросил: «Зачем вы обижаете губернатора?». После этого вызвали психиатрическую экспертизу. Для того, чтобы убедиться в моей нормальности или ненормальности, двое полицейских и трое санитаров везут меня в «Ковалевку» (психдиспансер в Аксайском районе расположен около поселка Ковалевка — ixtc.org)», — сообщил Беркович около 16:30.

Беркович вернулся на связь через 4 часа. Все это время он находился в диспансере, проходя психиатрическое обследование.

Евгений Беркович известный в городе адвокат, бывший прокурор Октябрьского района. Он известен своими антикоррупционными расследования, в которых обличает различных должностных лиц города и области в превышении полномочий и коррупции.

По данным организаторов митинга, в Ростове-на-Дону в нем приняли участие около тысячи человек. Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. В целом, на пятерых участников акции были составлены административные протоколы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях