Блог ВЛАДИМИРА МИЛОВА: Убийство — мощный сигнал путинской элите

Денис Вороненков и Мария Максакова

Важное соображение по убийству Вороненкова. Что необычного в убийстве? Необычное — место. Это одно из знаковых мест в Киеве, где много всяких представителей элиты ходят. Представьте себе выход из Националя в Москве, например.

Отсюда напрямую следует показательный характер убийства. Специально хотели продемонстрировать, что «везде достанем». Показать силу, что «можем здесь в Киеве действовать где угодно и как угодно». Если бы просто хотели убить — убили бы в месте попроще и способом попроще. По-моему, это довольно очевидное соображение.

Ну и то что у нас в путинской «элитке» много таких «внешне лояльных» ходит, кто недоволен прессингом силовиков и может свалить отсюда, перекраситься и продолжить «дело Вороненкова», это факт. Не сомневаюсь, что они получили сегодня мощный сигнал: «Не надо, Вася, не надо». Не сомневаюсь, что тема дальнейших перебежчиков из «элитки» Путина очень беспокоит.

Околокремлевские вбросные конторы, кстати, отметились очень оперативными и креативными вбросами про Вороненкова прямо быстро после убийства. Учитывая, что такая штука требует согласования и утверждения «наверху», высокая вероятность, что были заготовлены. Сильный аргумент не в пользу непричастности Путина.

Основные вбросы — что убийца якобы «ветеран АТО» (эта инфа практически полностью идет от российских сливных бачков), а также что какой-то конфликтовавший с Вороненковым «бизнесмен» по имени Отари якобы получил от него накануне звонок с «просьбой поговорить со следователем чтобы мне можно было вернуться в Россию». Это единовременно стали форсить все кремлевские СМИ очень быстро после убийства. Скорость и координация сильно похожи на заготовленную операцию прикрытия (как всегда, слабую).

Ну и обратите внимание, роль оперативных разведданных в убийствах Шеремета и Вороненкова:

— Про Шеремета точно знали что утром поедет на чужой машине
— Про Вороненкова знали где, когда встреча (он не жил в Премьер-паласе, а шел туда)

Такие вот лохи — случайные киллеры по частным разборкам, у которых откуда-то вдруг есть куча оперативной инфы.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях