Митинг резиновых женщин у Заксобрания Петербурга

«Митинг» резиновых женщин у Заксобрания Петербурга
(Фото Сергей Платонов)

Утром 22 марта у здания Законодательно собрания Петербурга прошел «пикет» надувных резиновых женщин. Их вывел на площадь у Мариинского дворца житель города, протестовавший против загрязнения воздуха. Активист «привел» привлек к участию в пикете четырех надувных дам, приобретенных в секс-шопе, чтобы привлечь внимание к свалке в Приморском районе.

Как сообщило издание «Мой район«,  «митинг» начался в 9 утра. Активист нарядил кукол в платья, заклеил им груди скотчем и «дал» женщинам в руки лозунгами.

Пикетчик пытался привлечь внимание власти к запаху на севере города, которая особенно ощущается в Приморском районе. Речь идёт о полигоне ТБО «Новосёлки». Лозунги резиновых женщин повторяли известный жителям города стих:

Твое лицо, когда другие
считают, ты испортил воздух, —
подуло просто с «Новоселок».

С 2011 года жители севера города постоянно жалуются на запах со свалок. Считается, что усиление неприятного запаха от полигонов «Северный» и «Новосёлки» в жилых районах на севере Петербурга могло быть вызвано строительством в районе Каменка промзоны, где разместились автозаводы Nissan и Hyundai. Для промзоны вырубили лес, который служил естественной преградой на пути загрязнённого воздуха.

К сожалению, «митинг» продолжился недолго. Бдительная полиция разогнала протестующих. К счастью, ни одна из резиновых женщин не была задержана.

Разгон «митинга» полицией
Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях