Полиция провела обыск еще у одной правозащитницы

Елена Абдуллаева около СИЗО «Лефортово»

28 февраля следователи провели обыск у координатора проекта Gulagu.net и бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии по Москве Елены Абдуллаевой. Об этом сообщил на своей FB-странице основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, обыск у Абдуллаевой проводился в неурочное время и начался около 18:00. Формальным поводом для него стало уголовное дело, возбужденное против сына Абдуллаевой, который подозревается в хищении сотового телефона стоимостью в 3 тыс. руб.

Сама Абдуллаева связала приход оперативников 196-го отделения полиции с проходившим в то же самое время обыском у правозащитницы Зои Световой. Абдуллаева сказала, что когда она была членом Общественной наблюдательной комиссии, она проверяла именно это отделение полиции, из-за большого количества нарушений писала представления в прокуратуру. «И сегодня они зашли и прямо сказали моему сыну, что ничего личного. Это твоя мама поднимает кипиш», — подчеркнула она.

Координатор проекта Gulagu.net уверена, что дело против ее сына — «фальсификация». В ходе обысков ничего изъято не было. Правозащитница добавила, что будет советоваться с юристами и «это так не оставит».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях