СРОЧНО! Бежавший в Украину депутат Госдумы застрелен в Киеве

Денис Вороненков

Как сообщили украинские информационные агентства со ссылкой на МВД Украины, в Киеве убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков.

По информации издания «Вести Украина», он был убит в центре Киева на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля «Премьер-палац». По данным издания, Вороненков убит, кроме того, два человека ранены.

Пользователи соцсетей пишут, что были слышны выстрелы, на улице стоят несколько машин скорйо помощи. На тротуаре – двое мужчин без признаков жизни в луже крови. Там же осталась барсетка, предположительно принадлежавшая киллеру и пистолет.

По словам очевидцев прозвучало не менее 7 выстрелов.

Денис Вороненков и Мария Максакова

На месте работает следственно-оперативная группа. «За жизнь второго пострадавшего борются врачи. Говорят, на месте брошен пистолет ПМ. Валяется около 6 гильз», — пишет dtp.kiev.ua.

Как сообщил заместитель главы полиции Киева, киллер получил ранения и доставлен в одну из больниц Киева.

Как стало известно, сегодня в 11:25, когда Вороненков вышел с охранником из отеля «Премьер-палас», киллер выстрелил в Вороненкова. Охранник бывшего депутата открыл ответный огонь и ранил нападавшего. Сам охранник также получил ранения.

Денис Вороненков — бывший депутат Государственной думы VI созыва, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (2011—2016), член фракции «КПРФ». Женат на певице и также бывшем депутате Марии Максаковой.

В октябре 2016 года Вороненков вместе с Максаковой эмигрировали в Украину. Там Вороненков получил гражданство Украины, отказавшись от гражданства России. С 15 февраля 2017 года находился в российском федеральном розыске по делу о мошенничестве в особо крупном размере.  Уголовное дело возбуждено по факту продажи здания в центре Москвы. По данным следствия, объект площадью почти 1,5 тыс. кв. м и рыночной стоимостью порядка 127 млн рублей был продан за 20 млн рублей при посредничестве Вороненкова.

Уже из Украины Вороненков неоднократно выступал с разоблачениями диктаторского характера политического режима в России.

Полиция и скорая помощь на месте убийства
Барсетка, предположительно принадлежащая киллеру
Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях