СРОЧНО! Фигуранта «Болотного дела» Дмитрия Бученкова отправили под домашний арест

Дмитрий Бученков

Как сообщил «Новой газете» адвокат Илья Новиков, фигуранта «Болотного дела» Дмитрия Бученкова из СИЗО отправили под домашний арест,

Домашний арест фигурант дела будет отбывать с подмосковном городе Апрелевка Наро-Фоминского района.

Москвич Бученков был арестован 3 декабря 2015 года по обвинению в участии в массовых беспорядках и сопротивлении полиции во время демонстрации 6 мая 2012 года.

Он политолог, доцент кафедры истории медицины Российского национального медицинского университета имени Пирогова и по своим политическим взглядам анархист.

Основанием для привлечения Бученкова стала фотография, на которой видно, как человек, очень отдаленно напоминающий Бученкова, переворачивает кабинки туалетов во время стычек с полицией, разгоревшихся во время событий. Сам Бученков настаивает, что его не было на площади, поскольку в этот день он приехал в Москву из Нижнего Новгорода только поздно вечером.

Несмотря на это, он более года содержался в заключении, а его имущество, включая машину и квартиру, было арестовано.


Дмитрий Бученков:

Здесь, в тюрьме я сделал одно очень важное приобретение — чувство глубокой ненависти к современной государственной системе и классовому обществу. Это крайне полезное приобретение для революционера. Я хочу сказать, что нечто подобное было у меня и раньше, но на уровне логики.

Сейчас же это перешло глубокого эмоционального переживания. Следственному комитету и оперативникам следует выразить благодарность, за то, что я окончательно сформировался как революционер.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях