СРОЧНО! «Вечный зек» Сергей Мохнаткин осужден еще на два года колонии

Сергей Мохнаткин в суде

Политзаключенный Сергей Мохнаткин приговорен Котласским городским судом к двум годам колонии строгого режима за дезорганизацию деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК). Об этом сообщила активистка и подруга Мохнаткина Татьяна Пашкевич.

«Он еле стоял, тремор в ногах сильный, хотя шел уверенно», —отметила она. После вынесения приговора Мохнаткин со скамьи подсудимых заявил, что объявляет бессрочную голодовку до отмены несправедливого приговора.

По версии следствия, 4 марта 2016 года Мохнаткин ударил одного из сотрудников колонии в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования. Сам заключенный утверждает, что он действительно отказался от этапирования, но только потому, что на это не было соответствующих документов. После этого надзиратели избили Мохнаткина столь сильно, что произошел компресионный перелом позвоночника.

В июне 2016 года Мохнаткину вынесли еще один приговор — Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии; его приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

Защита Мохнаткина настаивала, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста. Теперь с учетом отсиженного срока Мохнаткину остается сидеть в колонии еще два с половиной года.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам строгого режима за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. До этого его осудили по похожему обвинению из-за акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в декабре 2009-го, но вскоре его помиловал Дмитрий Медведев.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях