Петербургская акция против аннексии Крыма (фоторепортаж)

Активисты на Невском проспекте. Крайний слева Алексей Болгаров

16 марта на Невском проспекте прошла протестная акция, приуроченная к третьей годовщине аннексии Крыма.

Как было сказано в заявлении организаторов акции, «Мы не снимаем с себя ответственности за соблюдение нашей страной международных обязательств перед Украиной, как это сделала российская власть от нашего имени. Мы считаем своей обязанностью сохранение территориальной целостности Украины, гарантированное ей в рамках Будапештского меморандума и других международных соглашений, подписанных РФ. Поэтому, мы выходим на Невский, чтобы сообщить, что для каждого из нас Крым, как и прежде, — Украина. »

В ходе акции был задержан активист Алексей Болгаров. Полиция заметила у него в руках плакат с групповым портретом Путина и Гитлера.

Болгаров был отправлен в ОВД-78, где на него составили протокол по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Его отпустили из ОВД только после часа ночи. Сам плакат был конфискован.


Яна Турбова, Асан Мумджи, Аркадий Орлов
Всеволод Нелаев
Евгения Литвинова
Ольга Смирнова
Марианна Ханукова
Пастор Александр Хмелев
Задержание Алексея Болгарова

(Фото: Валентин Никитченко)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях