ТАТЬЯНА РОСС: Расщепленное сознание

Сегодня 8 марта, в день борьбы женщин за свои права… в Москве задержаны женщины за попытку повесить баннер, который как раз об их правах… В общем-то, на этом можно поставить точку. И весело посмеяться. Над кем? Над извращенным сознанием россиян.

В России забыли, что 8 марта 1908 года впервые прошли митинги с лозунгами о равноправии женщин. Именно ЭТО и стало поводом для праздника: БОРЬБА ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН. Роза и Клара предложили проводить в этот день митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Они вовсе не задумывали из этого дня устраивать шоу состоящем в дарении букетов цветов женщинам. Речь шла именно о митингах за права женщин и возможность свободно выражать свои чаяния!

И вот, несколько женщин, кстати, единственные в многомиллионной России, вышедшие именно с этим… арестованы! Они отмечают этот праздник не с цветами, а в ОВД Китай город. В России еще раз победило безрассудство. Разве этот акт не является демонстрацией раздвоенного сознания или, проще говоря, всенародной шизофренией? Все перевернуто с ног на голову. Каша в головах. Отсутствие элементарных знаний. В школе не учат детей истории происхождения этого праздника? Феминизм для россиян это не отстаивание равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин, а… ругательство.

Если кого и стоит поздравить с днем 8 марта, с днем борьбы женщин за свои права, так именно этих, сидящих сейчас в кутузке, вот их имена: активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева.

«Дождь» передает, что кроме баннера «200 лет мужчины у власти. Долой!» участники акции принесли плакаты «Нас большинство», «Женщину – в президенты». Сколько всего активисток пришли к Кремлю, не сообщается.

Поздравил женщин и В. Путин, в своей речи, прозвучавшей по российскому ТВ, есть и такие слова: «…женщины нуждаются в нашей мужской поддержке. Мы будем помнить об этом…» Прозвучало несколько зловеще. Для феминисток сидящих в ОВД однозначно – их там здорово поддержат «настоящие» мужчины. И объяснят, что 8 марта это не день борьбы женщин за свои права, а праздник тетки-домохозяйки, которая не с плакатами выходить должна, а сидеть дома и готовить праздничный ужин, в ожидании мужа с тюльпанами…

(Блог автора)

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях