У лидера дальнобойщиков полиция попыталась отобрать детей

Семья Андрея Бажутина

В Петербурге полиция явилась домой к одному из лидеров протестов дальнобойщиков Андрею Бажутину с целью забрать троих его детей в приют. Об этом на своей Facebook-странице сообщил правозащитник Динар Идрисов.

Сам Бажутин был вчера арестован и получил 14 суток ареста за «управление транспортным средством без водительских прав» (ст. 12.7 КоАП). Активиста задержали у его собственного дома, подгадав, когда он сядет за руль, чтобы выехать на акцию. Бажутин имел при себе права, но как выяснилось позднее, суд вынес решение заочно о лишении его прав на 23 месяца .

Сегодня утром двое полицейских пытались проникнуть в квартиру Бажутина, где остались трое несовершеннолетних детей и старший сын Артем. Полицейские рассчитывали, что дети будут одни, поскольку беременная на седьмом месяце жена Бажутина Наталья находилась на сохранении в больнице. Провести «операцию» полиции им не удалось, так как Наталья к этому времени экстренно выписалась из больницы и вернулась домой.

В семье Бажутина лишенным водительских прав на 12 месяцев оказался и Артем. Бажутины остались без доходов, и им угрожает потеря двухкомнатной квартиры за невыплаты по ипотеке. Сейчас активисты пытаются организовать круглосуточное дежурство у дома Бажутиных, чтобы охранять детей от полиции.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях