Бабушки за дальнобойщиков, полиция — против (видео)

На востоке Московской кольцевой автодороги полиция заблокировала протестную колонну дальнобойщиков, которые собрались на парковке торгового центра «Шоколад» в районе подмосковного Реутова. Как сообщает «Медиазона«, всего на стоянке находятся 29 фур и 16 патрульных машин полиции.

Между тем, в Екатеринбурге дальнобойщиков поддержал оппозиционный мэр города Евгений Ройзман. Он написал в своем блоге: «Вчера дальнобойщики приходили, человек 60. Ситуация тяжелая, и она не рассосется. Отступать им некуда, сдаваться не собираются. Решили, что пока отправим достаточно жесткую петицию во все инстанции и подумаем, что делать».


Евгений Ройзман:

А сегодня сутра пришли на прием и один говорит: «Женя, а ничего, что ты там нашу бумагу Медведеву перенаправил?». Я говорю: «А что?». Он говорит: «Да мы там требуем его отставки». «Ну, что теперь, из песни слова не выкинешь» — говорю. Вдруг вспомнил, что ко мне иногда тоже приходят гневные письма с требованием меня посадить.


В сети появилось видео спецоперации по задержанию 75-летней Елены Осиповой, вышедшей с плакатом в поддержку дальнобойщиков в Петербурге. Против нее было брошено отделение в составе 10 полицейских.

Спецоперация завершилась успешно, и опасная нарушительница была обезврежена. Задержан был и известный питерский активист 77-летний Игорь Андреев.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях