Блог Алексея НАВАЛЬНОГО: Медицинско-криминальная сводка

Алексей Навальный после нападения

Так много людей спрашивают «как твой глаз?» и «что с расследованием?», что давайте отвечу сразу всем.

1. Большое спасибо всем, кто переживает/сочувствует/ предлагает хорошего врача. Меня лечит сейчас один из лучших офтальмологов Москвы, тут всё у меня хорошо.

2. С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и тд.

3. Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом.

Типа такого, но на одном глазу и без свечения (к сожалению):

Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь. Это Россия-2017 и вместо дебатов на выборах тебе тут просто постоянно хлещут в лицо какой-то едкой дрянью.

Методы политической борьбы старика Путина и его администрации таковы, что ближе ко дню выборов я вполне могу выглядеть как-то так:

В конце-концов, я всегда говорил, что мой любимый фильм — Терминатор-2, так что сам во всём виноват. Песков скажет, что я сам подсознательно стремился.

4. Никакого расследования, конечно, не будет. Вон, уголовное дело до сих пор не возбудили. Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было.

Ни на секунду не сомневаюсь и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента. Да, непосредственно со стаканчиками зелёнки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлётах/прилётах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, «неработающие камеры» и нежелание полиции вести расследование.

5. Понятно, что такое расследование установит: исполнителями были активисты организации, возглавляемой депутатом Единой России». Офис этой организации расположен напротив АП. Данные им предоставила ФСБ по указанию АП. Финансирование обеспечивает АП. Полиция и СК не вели расследования по указанию АП.

Нужны кому-то такие результаты? Поэтому не будет ничего, как и в случае с нападением на ФБК в Анапе, за которым стоял, я уверен, Чайка. Если б, как кричали прокремлёвские СМИ просто «местные хулиганы», то кто мешал их найти и хотя бы к административке привлечь?

А нельзя находить, слишком многое тогда нельзя будет скрыть. Так и здесь.

6. В прекрасной России будущего плескаться в людей зелёнкой, кислотой и прочей дрянь/ будет запрещено. Полиция такие случаи будет расследовать, а виновных — сажать.
Чиновники, обвиненные в коррупции, будут отвечать обществу на вопросы. А если вместо ответов, кому-то из них будет приходить в голову запугивать критиков и плескать в них зелёнкой, то за такое вообще в асфальт будут закатывать.

12 июня, в день России, мы все обязательно выходим на улицу, потому что хотим превратить Россию в нормальную страну без этого лживого и подлого ворья, сидящего у власти уже 17 лет.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях