Блог Анастасии ЗОТОВОЙ: Главное — не сдаваться

Руслан Соколовский в суде

11 мая суд огласит приговор ловцу покемонов Руслану Соколовскому. Прокуратура попросила для него три с половиной года лишения свободы — на полтора года больше, чем Ильдару.

Не исключено, что за игру на смартфоне в церкви парня действительно отправят в тюрьму. Соколовский сказал, что его обещали изнасиловать в колонии, и этому легко поверить — в тюрьмах Свердловской области ещё хуже, чем в Карелии.

Когда-то меня просили поговорить с девушкой Руслана Соколовского, чтобы сказать ей, что делать — а я, по-моему, так и не сказала. И сейчас не очень знаю, что могла бы посоветовать. Хотя прекрасно понимаю это чувство -когда у всех вокруг весна, дача, шашлыки, все в своем прекрасном мире, где нет тюрем и политзаключенных, а есть счастье и обычные заботы, а у тебя жизнь рушится ко всем чертям.

Я думаю, что главное — не сдаваться. Не слушать тех людей, которые советуют «ты живи своей жизнью, а уж правозащитники разберутся». Наоборот — бегать везде, и требовать, требовать, требовать освобождения любимого человека.

Это не гарантирует условного срока или даже физической сохранности. Но чем больше людей помнят о сидящем в тюрьме человеке, чем больше писем ему приходит — тем больше шанс, что выпустят раньше или хотя бы не зарежут в камере.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях