Блог Павла ШЕХТМАНА: Центр Москвы — не для бедных

Снос хрущевок, конечно, в первую очередь, проект распильно-воровской. Но не только: это проект еще и социальный.

Внутри феодального общества все сословия должны быть жестко сегрегированы. Быдло не должно жить бок о бок с белой костью. Оно не должно путаться под ногами и даже вообще попадаться на глаза почтенным людям — ну разве из окна автомобиля.

А тут проклятое наследие социализма — когда прекрасные места в центре города занимают представители низших сословий, их дети ходят в одни детсады и школы с детьми порядочных людей и т.д., и т.п. В конце концов это нетерпимо.

«Центр Москвы не для бедных» — было сказано еще когда. И вот теперь эту установку осуществят административными мерами.

Черных людишек сгонят в гетто и оставят там существовать в своем соку, получая какое-нибудь образование и какое-нибудь здравоохранение (но церкви, для их духовного окормления, не забудут понастроить). Белая кость займет освободившиеся пространства.

В следующем поколении пропасть между выросшими «там» — на улицах разбитых фонарей и «здесь» — в чистых центральных кварталах станет уже абсолютной. Улица разбитых фонарей может бунтовать, бить витрины, жечь машины, но она никогда не устроит революции и не выйдет бороться за власть и за своим права.

Иными словами — происходит целенаправленное превращение почти модернизированного общества в то, от чего сейчас успешно уходит даже Латинская Америка.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika

Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях