Хорошая новость: Стрелять в нас не будут

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отозвал законопроект, расширяющий полномочия  полиции, который разрешал стрельбу по толпе. Об этом передает ТАСС.

«Законопроект отозван авторами и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет фракции «Единая Россия»», — сказал Пискарев.

Законопроект внесли в Госдуму накануне. Он разрешал полицейским «при скоплении граждан» стрелять на поражение в женщин без «видимых признаков беременности», а также стрелять в толпе.

Согласно другим поправкам, сотрудникам полиции предполагалось разрешить вскрывать автомобили, чтобы спасти граждан, «жизни и здоровью которых угрожает опасность».

По действующему законодательству сотрудник полиции не может стрелять при значительном скоплении граждан. Однако стрелять по толпе было уже разрешено с 2016 года сотрудникам Росгвардии, а годом ранее — ФСБ.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях