Рамзан Кадыров предложил отправлять геев в психбольницы

Рамзан Кадыров на фестивале «Шашлык-машлык»

Выступая на открытии международного фестиваля активного отдыха «Шашлык-машлык», глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что геи это психически больные люди и заодно потребовал от журналистов извиниться перед чеченским народом.

«Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем, — заявил Кадыров. Он добавил, что в Чечне таких людей отправляли бы в психбольницы.

«Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там», — сказал он.

В подтверждение глава Чечни сослался на Коран:»Нас всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж?», — спросил он.

Говоря о журналистах, поднявших проблему репрессий против геев в Чечне, Кадыров заявил, что авторам статей о притеснениях и убийствах геев в Чечне следовало бы извиниться перед народом республики и «встать на колени».

После первой публикации в адрес журналистов «Новой газеты» стали поступать многочисленные угрозы из Чечни. «Новая» опубликовала 13 апреля заявление об открытых угрозах, прозвучавших в адрес редакции на собрании исламских богословов в Грозном. Там муфтий Чечни Салах Межиев назвал журналистов «шайтанами» и гарантировал им «возмездие, где бы они не находились».


«Я официально заявляю, что все шайтаны — а людьми их назвать никак нельзя — по всей строгости закона ответят за клевету и будет спрос без срока давности, — закончил свое выступление Межиев.


Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-машлык» проходит сегодня, 22 апреля, на центральной площади Грозного. На нем Рамзан Кадыров пообещал сделать из своей страны туристический центр России. Об этом сообщает ТАСС.

«Каждый день мы открываем новые туристические маршруты, — сказал Кадыров, — но наши недруги, которые не хотят видеть мирную республику и Российскую Федерацию, делают все возможное и невозможное, чтобы не допустить этого. Человек должен сам определиться, не слушая предателей, которые никогда и не были у нас. Еще два года и регион станет молодежным и туристическим центром страны».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях