Масштабная облава на крымских татар в Бахчисарае

Облава в Бахчисарае

Утром 13 апреля, в Бахчисарае спецназ провел обыски и задержания в домах крымских татар. Об этом сообщила активистка Мумине Салиева на своей странице в Facebook.

Вооруженные силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах.

Как стало известно от очевидцев, силовики применили силу. Одного крымского татарина избили дубинками, он потерял сознание, и его увезла скорая. Очевидцы также говорят о том, что были слышны выстрелы. По словам свидетелей, троих крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали и увезли в автозаке, предположительно, в местное отделение полиции.

Дороги в микрорайонах заблокированы сотрудниками ДПС с тем, чтобы крымские татары не приезжали и не приходили поддержать тех, у кого проводятся обыски.

На место проведения обыска вместе с ОМОН подтянули и силы Росгвардии. В Крыму российские силовики ранее такого не практиковали.

В результате обысков задержано 8 человек: Сейдамет Мустафаев, Эскендер Меметов, Шевкет Абдураманов, Мустафа Абдураманов, Ремзи Зудиев, Мидат Муждаба, Аметхан Умеров, Азиз Азизов.

Адвокат Джемиль Темишев сообщил, что силовики составили протокол об административном правонарушении. Задержанных крымских татар доставили в «суд».

Власти Крыма назвали данные обыски «плановыми мероприятиями».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях