Облава на национал-демократов в Москве

Юрий Горский, Вячеслав Мальцев, Марк Гальперин на «Прогулке оппозиции»

Одновременно с задержанием Вячеслава Мальцева в Саратове в Москве задержали двух других национал-демократов, Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Белецкий рано утром 13 апреля сообщил друзьям, что к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов, после чего связь с ним пропала. Позднее выяснилось, что его задержали.

У Юрия Горского дома утром прошел обыск, о чем он написал на своей странице в Facebook. Позднее его также задержали, о чем ОВД-Инфо сообщила супруга националиста. По ее словам, задержание было мотивировано тем, что Горский якобы оказывал сопротивление при проведении обыска. Как стало известно, Горского доставили в ОВД «Тверской».

Горский и  Белецкий известны как лидеры «Новой оппозиции» и вместе с Марком Гальпериным как организаторы «Прогулок оппозиции» по Москве. Репрессии против них можно рассматривать как попытку властей остановить и эту форму массового протеста.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях