Президентская стройка закончилась голодовкой

Голодающие строители

В Хакасии госпитализирован участник сухой голодовки строителей, требующих рассчитаться за работу на президентской стройке домов для пострадавших при лесных пожарах 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости», не уточняя имени больного.

По информации «Нового фокуса», протест продолжается с 5 апреля. Первоначально в акции участвовали три человека: рабочие Евгений Салтынюк и Сергей Трушин и бригадир Наталья Добровольская; позже к ним присоединились еще двое. Голодовка проходит на квартире, снятой протестующими в Абакане.

Сначала строители объявили об отказе только от пищи. Однако 11 апреля они перешли на сухую голодовку.

Причиной стало то, что за прошедшие дни требования протестующих так и не были удовлетворены. Ни представители двух частных фирм — субподрядчиков, задолжавших рабочим деньги, ни чиновники внимания на голодовку не обратили. Как отмечалось, лишь участковый полицейский начал проявлять интерес ко всем, кто посещает протестующих, — это преимущественно местные журналисты.

В правительстве Хакасии заявляли, что региональный бюджет полностью рассчитался за постройку домов, поэтому рабочим должно не государство, а субподрядчики. Между тем Салтынюк в комментарии «Новому фокусу» заметил: «Стройка президентская, значит, виноваты президент Российской Федерации, губернатор Зимин — и все пошли по очереди, плюс до следственных органов, до районного прокурора Захаровой, которая постоянно присылает мне отписки».

В апреле 2015 года в результате лесных пожаров в Хакасии пострадали свыше 1200 жилых домов. Владимир Путин потребовал к 1 сентября того же года построить для погорельцев новое жилье.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях