Профессор кафедры экономики осталась без работы после доноса студентов

Людмила Колесникова

Преподаватель Российской Академии народного хозяйства и государственной службы Людмила Колесникова была уволена по доносу магистрантов программы «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества».

Студенты сообщили на кафедру, что в своей лекции Колесникова упомянула Алексея Навального и его антикоррупционную деятельность в позитивном ключе. Об этом 21 апреля написала «Открытая Россия» со ссылкой на магистранта смежной группы, побоявшегося раскрыть свое имя.

Как выяснилось, Колесникова на лекции рассказывала об акциях протеста Алексея Навального и скандале с преследованием чеченских геев, что вызвало у группы магистрантов недовольство. «Они подняли скандал на кафедре, написали на нее жалобу и потребовали ее убрать. После этого РАНХиГС ее уволил. Эти ребята не скрывают, что они написали донос, даже хвастают, что смогли «убрать фанатку Навального и защитницу геев», — уточнил источник «Открытой России».

Кафедра отказалась продолжить сотрудничество с Колесниковой без объяснения причин. «(Сейчас) я никак иначе не могу расценить решение руководства, (кроме как) преследование, по всей вероятности, вынужденное, за озвучивание этой темы», — написала Колесникова в своем прощальном письме студентам.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях