СРОЧНО! Новый подозреваемый в деле о теракте в петербургском метро

Акбаржон  Джалилов

Сайт Следственного комитета России сообщает, что личность мужчины, который привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда в метро в Санкт-Петербурге, установлена. Однако имя его не будет названо в интересах следствия.

Как отмечается в сообщении, «фрагментированные останки» предполагаемого террориста были найдены в третьем вагоне поезда.

В свою очередь, спецслужбы Киргизии проявили бо́льшую информированность  и успели сообщить, что к теракту в петербургском метро причастен 22-летний Акбаржон Джалилов.

Из неизвестных источников разведка Киргизии уже точно знает, что он действовал в одиночку и был смертником. По их данным, он родился в 1995 году в городе Оше, но имеет российское гражданство. Во время допроса родители подозреваемого рассказали, что он уехал в Россию вместе с ними в 2011 году, но затем родители вернулись, а Джалилов остался на заработках. По словам его родственников, 3 марта подозреваемый приезжал в Ош.

В Петербурге до 2015 года Джалилов работал поваром в суши-баре. У него была страница Вконтакте, на которой есть фото подозреваемого и его друзей (в настоящее время страница уже блокирована). На странице нет ничего, что бы указывало на радикальные исламские взгляды Джалилова.

Новая версия опровергает выдвинутое ранее утверждение, что террористом-смертником был студент из Казахстана  Максим Арышев. Версия о его причастности к теракту была детально опровергнута расследованием Открытой России.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях