СРОЧНО! Обвинение запросило для «ловца покемонов» Соколовского 3,5 года лагеря (видео)

Руслан Соколовский в суде

На процессе «ловца покемонов» Руслана Соколовского в Верх-Исетском суде Екатеринбурга обвинение потребовало признать его виновным и осудить на 3,5 года лишения свободы. В прениях прокурор Екатерина Калинина  утверждала, что вина Соколовского по всем статьям доказана, и лишение свободы необходимо, ибо «иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность». По ее мнению, над Соколовским нужен серьезный контроль, и отправлять его в колонию-поселение бесполезно.

Обвинение не устраивает и условный срок. Прокурор сказала на заседании, что «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности», поэтому обвинение просит о реальном лишении свободы.

Также Калинина прямо заявила, что «выражение неуважения к государству недопустимо». И если человеку не нравится государство в котором он живет, то «он может переехать, но Соколовский этого не делает, он просто выражает негативное отношение, не предлагая ничего взамен». О том, что государство должно соблюдать права человека, в своей речи прокурор забыла упомянуть.

Вместе с тем адвокат Алексей Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного. Кроме этого, он считает, что обвинение не смогло доказать вину блогера и попросило чрезмерно суровое наказание.

Руслана Соколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из храмов Екатеринбурга.

Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

За время следствия количество эпизодов дела увеличилось до 17: девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК), семь — по статье об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК) и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Последнее обвинение связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях