СРОЧНО! После нападения активистка «Яблока» лишилась зрения

Наталья Федорова

В Москве совершено нападение на активистку «Яблока» Наталью Федорову. Как рассказал лидер московского отделения партии Сергей Митрохин, Федоровой плеснули в лицо химическим раствором.

По словам Митрохина, у Федоровой пропало зрение, но врачи предполагают, что его удастся восстановить. Нападение произошло в районе Черемушки 28 апреля.

В партии нападение связали с общественной деятельностью Федоровой. Она выступала против сноса пятиэтажек на встрече с главой управы Черемушек.

Митрохин в беседе с РБК связал нападение на активистку с ее деятельностью против точечной застройки. «Наталье брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела. Сейчас она [находится] в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено», — рассказал Митрохин.

Он пояснил, что «Наталья [Федорова] борется с резким незаконным расширением объемов застройки магазина, который располагается рядом с ее домом. По его словам, ранее по окнам квартиры активистки «стреляли, а также к двери ее квартиры ставили бутафорский гроб».

На сайте «Яблока» также сообщается, что несколько дней назад активистка критиковала идею переселения москвичей из пятиэтажек. По ее словам, все жильцы ее дома выступили против переезда. От лица жителей она потребовала у Главы управы «оставить их в покое».

Это уже четвертое нападение на оппозиционных активистов за последние два дня.

Накануне порезали колеса машины Юлии Галяминой — организатору митинга против сноса пятиэтажек. Она предположила, что это связано с предстоящим событием.

Два дня назад в Ставрополье напали на блогера Илью Варламова. Его дважды облили зеленкой, он также рассказал, что неизвестные таранили его автомобиль. Варламов сообщил, что нападение произошло после попытки организовать съемки в микрорайоне Перспективный.

Вчера зеленкой облили Алексея Навального, после чего пораженной оказалась роговица глаза, и Навальный не смог поехать в Астрахань на открытие местного предвыборного штаба.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях