СРОЧНО! Следствие опровергло находку еще одной бомбы в Петербурге

Задержание подозреваемых исламистов
(Фото: пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу/ТАСС)

Следователи задержали в Санкт-Петербурге группу мусульман, подозреваемых в принадлежности к террористическим организациям . Как сообщили источники в СК, были задержаны восемь предполагаемых вербовщиков запрещенных в РФ организаций. Все они — выходцы из Средней Азии.

При обысках в квартирах задержанных «обнаружены предметы, имеющие значение для расследования».

Однако СК опроверг предыдущее сообщение, будто бы в доме по Товарищескому проспекту была обезврежена бомба. В сообщении только говорится, что «изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Таким образом, на данный момент ничего, кроме исламской литературы, найдено не было. СК признает, что «на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене

Задержанные подозреваются в вербовке людей для «вовлечения в деятельность запрещенных в России террористических организаций — «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства».

Это заявление также стоит поставить под сомнение, так как сирийское отделение Аль-Каиды «Джебхат ан-Нусра» находится в состоянии военного конфликта с «Исламским государством», поэтому предполагаемые вербовщики никак не могли работать на обе организации сразу.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях