СРОЧНО! Суд арестовал предполагаемого организатора теракта в петербургском метро

Аброр Азимов в суде. (Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая газета»)

Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в организации теракта в метро Петербурга Аброра Азимова.

Азимова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.205 (Теракт) и ч.2 ст.222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых вещества или взрывных устройств).

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Азимова на 1 месяц и 16 суток. Он останется под арестом до 3 июня.

Как заявил представитель следствия, в ходе предварительного допроса Азимов подтвердил свое участие в подготовке теракта.

«Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву — я такого не говорил. Есть участие, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю людям. Мне давали команду», — заявил Азимов в суде. Имя отдавшего команду и ее содержание он уточнять не стал.

Он также рассказал, что окончил семь классов школы, женат и имеет трехлетнего ребенка. В последнее время проживал в поселке в поселке Лесной городок в Одинцовском районе.

ФСБ задержала Азимова в Подмосковье в Одинцовском районе 17 апреля.  При задержании у него нашли заряженный пистолет Макарова. Пока что  единственной уликой против Азимова является то, что он был знаком с погибшим во время теракта Акбаром Джалиловым и созванивался с ним перед в день теракта.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях