СРОЧНО! Теракт в приемной ФСБ в Хабаровске

На приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю совершено нападение. В результате погиб сотрудник ФСБ и один из посетителей, нападавший убит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям»,
— сообщили в ЦОС ФСБ России. Там отметили, что в результате «погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен». Нападавший застрелен.

Личность напавшего на управление ФСБ установлена. По предварительным данным, сообщил Центр общественных связей ФСБ, он принадлежал к одной из неонацистских группировок.

«Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения», — сообщили в ЦОС.

Нападавший был застрелен, указали в Центре общественных связей ФСБ. Человек, вошедший в приемную управления по Хабаровскому краю, открыл беспорядочный огонь, пояснил собеседник РБК в спецслужбе. «Стрелял в тех, кого видел», — отметил он.

18-летний А. Конев, который открыл огонь в приёмной ФСБ в Хабаровске, выманил оперативника звонком о том, что обладает важными сведениями. Когда оперативник в сопровождении переводчика вышел его встречать, юноша открыл по нему огонь из пистолета.

 Сотрудник ведомства погиб на месте, смертельно ранен был посетитель приёмной. Стрелявший забрал автомат у убитого оперативника и открыл огонь из захваченного оружия.

Сейчас информация о Коневе проверяется, возможно, он вводил собеседника в заблуждение.

По данным спецслужб, Конев ранее состоял в неонацистской организации, однако впоследствии принял ислам.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях