СРОЧНО! У задержанного оппозиционера Вячеслава Мальцева сердечный приступ (+видео)

Вячеслав Мальцев

Как сообщается из Саратова, у задержанного утром оппозиционера Вячеслава Мальцева в отделении полиции случился сердечный приступ, либо, возможно, инсульт.

Он не двигается и не может говорить. Тем не менее, Мальцева все равно посадили в самолет и отправили в Москву как задержанного по уголовному делу.

«Мальцев задержан в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной акции 26 марта на Тверской улице в Москве», — сказал собеседник агентства, отметив, что именно в связи с расследованием этого дела в квартире Мальцева были проведены обыски.

В связи с расследованием уголовного дела в квартире оппозиционера был произведен обыск. Полиция вломилась, выпилив дверь в квартире Мальцева болгаркой.

На выборах в Госдуму Вячеслав Мальцев выдвигался от «Парнаса». Он стал известен тем, что в ходе дебатов сначала потребовал импичмента для президента Владимира Путина, а затем высказал мнение, что такого президента «надо посадить на кол».

Было бы странным, если такие заявления остались незамеченными в Кремле, и Мальцеву не пришлось бы за них поплатиться.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях