СРОЧНО! В Москве задержан подозреваемый в «призывах к массовым беспорядкам» 2 апреля

Акция 2 апреля на Манежной площади в Москве

Следственный комитет РФ сообщил о задержании подозреваемого по уголовному делу о «призывах к массовым беспорядкам» на акции 2 апреля в Москве.

В сообщении СК говорится, что задержан мужчина 1992 года рождения. Его имя Следственный комитет не называет.

«Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств», — говорится в сообщении СК.

Задержание доказывает, что организация митинга 2 апреля была стихийной акцией протеста, и не была «полицейской провокацией», как считали некоторые оппозиционеры, включая Михаила Ходорковского.

Сама акция была мирной, в призывах к участию в ней также не было ничего противозаконного. Использование терминов вроде «серверов, находящихся на территории иностранных государств» создает серьезную угрозу для всех пользователей соцсетей. Технически все они, как известно, используют «сервера, находящиеся на территории иностранных государств».

Тем более, все соцсети, в том числе и Facebook, маскируют личные данные пользователей, что дает основания обвинять пользователей в использовании «специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях