СРОЧНО! За нападения на полицейских 26 марта задержаны 4 человека

Полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на полицейских на акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Александр Шпаков, 1977 г.р., Станислав Зимовец, 1985 г.р., и Юрий Кулий, 1989 г.р., подозреваются  в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти (статьи 213 и 318 УК). Тридцатилетнего Андрея Косых подозревают в том, что он был тем человеком, который нанес удар полицейскому, от чего тот потерял сознание. Последующий момент был записан на видео с комментарием: «Мужчина ударил омоновца в полете с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех».

Упавшего сотрудника полиции госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Сообщалось, что он находится в тяжелом состоянии, однако, позднее выяснилось, что пострадавшим оказался все тот же прапорщик Евгений Гаврилов, который выступал в роли пострадавшего и в ходе Болотного дела.

Тем не менее, в случае предъявления обвинения по статье 317 УК Андрею Косых будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, другие подозреваемые участвовали в менее тяжких правонарушениях.

Следствие считает, что Юрий Кулий совершил нападение на сотрудника полиции. Александру Шпакову вменяется то, что он, пытаясь открыть дверь в автозак, где находились задержанные, нанес несколько ударов кулаками полицейскому в лицо.

Станислав Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, снял куртку и положил ее в рюкзак, после чего достал травматический пистолет и вернулся к месту митинга, «продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Как говорится в пресс-релизе, «На данный момент следствием уже собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов уголовного дела в инкриминируемых им преступлениях. Наряду с этим Косых и Кулий добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений и признали вину в полном объеме».

Все задержанные арестованы Басманным судом до 12 июня.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях