Священники РПЦ проводят политинформации самарским студентам

В Самарском государственном социально-педагогическом университете четыре православных священника по приглашению ректора прочитали лекцию о вреде революций. Одна из присутствовавших на лекции студенток рассказала об этом для сайта «Открытая Россия».

Студентов специально сняли с пар, чтобы привести на лекцию священников, так что возможности избежать принудительной «политинформации» не было. «Нас собрали после второй пары у аудитории, переписали всех, кто пришел, и повели в другой корпус. Там заставили всех снять верхнюю одежду — у нас обычно не запрещают сидеть в куртках, так как в помещениях холодно, и сказали сидеть тихо», — рассказала девушка.

Сопровождавшие группу студентов преподаватели, отметила она, уклонялись от расспросов о том, что это будет за мероприятие, ссылаясь просто на «приказ ректора».

После того, как пришедших завели в аудиторию, вступительное слово взял ректор Олег Мочалов, который рассказал о «революционных движениях» и дал слово гостям — «четырем увесистым попам с большими крестами и какими-то важными церковными санами».

«Все они говорили об одном и том же разными словами — что большевики революциями, проплаченными с Запада, развалили великую страну, что к Церкви сейчас относятся неправильно, что она не должна ограничиваться какими-то законами. Все это длилось два часа, и было очень нудно.

Постоянно повторяли, что революция — это развал страны, что у нас вновь собираются провести проплаченную революцию, но не называли каких-то конкретных имен или событий, ходили вокруг да около», — рассказала студентка. Во время выступления из аудитории никого не выпускали. Всего на мероприятии собралось около двухсот человек, включая группы, которые учатся в других корпусах в другой части города.

Инициатива администрации СамГСПУ, по всей видимости, получила благословение свыше. 30 марта в Самаре прошел форум «Экстремизму — нет», организованный при прямом участии администрации губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Студентов (в том числе из СГСПУ) также привезли на форум принудительно.

Меркушкин стал одним из самых известных губернаторов в стране после того, как раскрыл «заговор» ЦРУ и Фонда Сороса в Самарской области.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях