Задержан брат подозреваемого организатора теракта в Петербурге

Аброр Азимов

ФСБ сообщила о задержании в Москве Акрама Азимова — старшего брата задержанного ранее Аброра Азимова, которого называют организатором взрыва в метро Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Задержание произошло на территории Новой Москвы, в Троицком и Новомосковском административных округах столицы (ТиНАО).

«Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский ТиНАО Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам 1988 года рождения», — цитирует агентство сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

Задержанного подозревают в пособничестве террористической деятельности.

«Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении ЦОС. Его доставили в Следственный комитет России.

Как говорится в сообщении Следственного комитета России, при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5. На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек.

Ранее сообщалось, что старший брат подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова Акрам Азимов пропал после того, как его вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях