Задержания и полиция на протестной акции «Надоел»

Движение «Открытая Россия» сообщило, что на протестной акции «Надоел» в Кемерово задержано не менее 20 человек.

Мероприятия в рамках общенациональной акции 29 апреля запланированы во многих городах России. Они согласованы с властями в 30 городах. По плану организаторов, участники должны писать письма на имя Владимира Путина и призывать его отказаться от участия в президентских выборах 2018 года.

Акции «Надоел» уже прошли в Новосибирске и Томске, где, по данным организаторов, в мероприятии приняли участие около 500 человек. О задержаниях в этих городах не сообщается.

Организаторы надеялись провести московскую акцию возле здания приемной президента РФ, однако власти города отказались согласовать такой маршрут. Представители «Открытой России» обжаловали отказ в суде, но их жалоба была отклонена. Власти Москвы предостерегли жителей от участия в несогласованной акции. Очевидцы сообщают, что в центр города стянуты полицейские.

Пользователи соцсетей сообщили, что Роскомнадзор блокирует доступ к страницам, посвященным акции. В частности, у многих не открывается группа московской акции «Надоел» «ВКонтакте».

За несколько дней до начала акции Генпрокуратура объявила «Открытую Россию» «нежелательной организацией«. На другой день в московском офисе «Открытой России» прошел обыск, на котором изъяли ноутбуки сотрудников, документы и около ста тысяч листовок, подготовленных к акции «Надоел».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях