Задержания участников акции 26 марта продолжаются

Марк Гальперин после освобождения из спецприемника в 2016 г.

В субботу около своего дома задержан известный активист Марк Гальперин. На него составлен протокол по статье 19.3 КоАП (невыполнение законных требований сотрудника полиции). Гальперин отправлен в отдел полиции «Тверской» до суда, который пройдет в понедельник.

Днем в субботу полицейские задержали Гальперина около его дома в подмосковном Реутове, когда он вышел на улицу вынести мусор. «Это не первоапрельская шутка. Выкрали из дома, а точнее из подъезда, в тот момент, когда я вышел на улицу. Дежурили в машине. Трое в штатском. Я отказался с ними идти, тогда они сковали наручниками, затолкали в машину. Чистой воды похищение», — написал активист.

Гальперину предъявляют эпизод на антикоррупционной акции в Москве 26 марта. «Когда я шел по Тверской, полицейские якобы хотели что-то сделать, но толпа унесла меня вперед», — рассказал Гальперин «Новой газете».

Между тем уже с понедельника «Новая оппозиция», в которую входит Гальперин, предлагала принять участие в воскресной прогулке в поддержку задержанных на акции 26 марта. На странице акции сбор назначен к 13:00 на Тверской улице в районе метро «Маяковская». «Идем на Красную площадь. В конце прогулки проводим открытый микрофон, а также уже по традиции идем вокруг Кремля. — говорится в анонсе. — В этот раз нас будет меньше, чем 26 марта, но со временем нас будет еще больше, чем в прошлое воскресенье».

На 8 апреля столичные власти согласовали проведение антикризисного митинга «Новой оппозиции». Акция начнется в 14:00 около метро «Улица 1905 года». Организаторы собираются «рассказать гражданам о причинах и следствиях кризиса в России и сформировать антикризисный план».

В субботу уже после задержания Гальперин призвал прийти на обе эти акции. «Возможно не буду на митинге 8 апреля. Приходите на него, — написал он. — Мы продавили согласование. Ждем всех, и даже тех, кто не ходит на согласованные мероприятия. Ради этого согласования мы проводили несанкцы и были не раз задержаны».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях