Алексей Навальный подал заявку на проведение демонстрации 12 июня

Томские волонтеры Команды Навального встречают утро в ожидании открытия мэрии

Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение в столице антикоррупционного митинга и шествия 12 июня. Об этом 29 мая он сообщил в своем блоге.

Согласно заявке, шествие должно пройти от площади Тверская застава, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд. Завершится митинг напротив дома 2 на улице Охотный Ряд, то есть там, где коррупционая деятельность наиболее активна – напротив здания Госдумы. Демонстрация начнется в 14:00, предполагаемое количество участников – до 15 тысяч человек.

Навальный отметил, что «процесс пошел и в других городах». Заявки на проведение мероприятий 12 июня подали в Томске, Воронеже, Самаре, Чебоксарах, Калуге, причем, по словам политика, активисты «с ночи» ждали открытия местных администраций, чтобы подать заявки первыми.

В то же время, 10 мая Владимир Путин подписал указ о запрете митингов, шествий, демонстраций без согласования с ФСБ на период с 1 июня по 12 июля 2017 года. Такой порядок будет действовать в Москве, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае.

Хотя формально указ обоснован «необходимостью усиления мер безопасности во время соревнований Кубка конфедераций FIFA», очевидно, что главной причиной его принятия была уже объявленная Навальным акция в День независимости России 12 июня.

Таким образом, очевидно, что заявка Навального будет отклонена, а сама демонстрация будет несанкционированной. К каким последствиям и разгулу насилия  это приводит, все уже видели 26 марта в Москве.


Алексей Навальный

Во многих регионах власти ожидаемо начали заниматься своим мелким мухлежом. При открытии помещений мэрии обнаруживаются «молодогвардейцы Единой России», которые подали заявки буквально на все площади в городе.

В Барнауле жулик-губернатор, известный своей упоротостью, подослал натуральных бандитов с угрозами к подававшим заявку (бандиты были посланы).

В Новосибирске все резко ушли на совещание.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях