Анастасия КИРИЛЕНКО: Долбодятлы, или Как испортить отношения с будущим президентом Франции?

Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен

Российское ТВ первой новостью ставит взломанный почтовый ящик Эммануэля Макрона, в котором найден «компромат».

Что за компромат, правда, сотрудникам информационных войск узнать не удалось.

Не удалось это и многим французским пользователям интернета, которые откровенно высмеивают слив.

Однако Геббельс-ТВ (Россия-24) в этом же репортаже о сливе, не стесняясь, показывает документы, доказывающие наличие офшора у Эммануэля Макрона — фирмы под названием «Providence». «Providence» («Провидение») поскольку так назывался лицей Макрона. У зрителя должна возникнуть иллюзия, что этот документ нашли в е-мэйлах. Еще они «нашли», что он наркоман, колется кокаином (не шутка). Проблема в том, что документы были распространены до взлома, более того, к моменту взлома они были хорошо изучены, и не осталось сомнения, что представляют собой чистый фейк.

Но камера скользит по «документам», по грубой склейке и даже по фейковой подписи.

Ведь деятели, сварганившие «документы об офшорном счете» за день до взлома е-мэйла, просто скопировали подпись Макрона с сайта его движения. Это его имя и фамилия рукописными буквами — такая официальная подпись. Проблема в том, что это не является реальной подписью Макрона в жизни. Расписывается на документах он закорючкой, как и все нормальные люди. Закорючка, кстати, тоже была доступна в паблике, но, видимо, весь бюджет на информвойну распилили, и отдуваться пришлось каким-то молокососам на оставшиеся копейки — и так пойдет.

Макрон подал жалобу о диффамации. Даже Ле Пен открещивается, что она и не обвиняла Макрона в офшорах, она «просто спрашивала», нет ли у него офшоров. Все деятели Нацфронта, их несколько, ранее говорившие об этом фейке, прикусили язык и пытаются сказать: «Мы ничего не говорили».

И только Титаник, он же российское телевидение, как ни в чем ни бывало, плывет-качается по своей волне — «офшоров Марона».

Это понятно, что они в параллельной реальности уже давно, но каждый день ведь со дна стучат. Удивляться же не запрещено, да?

Ле Пен, заявившая об этих «офшорах» на дебатах (и допустившая еще 18 фейков во время этих дебатов) потеряла 4 процента, была окружена толпой и заперта в соборе, откуда пришлось спасаться бегством через черный ход и т.д. и т.д. Вот список фотожаб с ее «триумфальным» выступлением. Подписи примерно такие: «Макрону удалось не ударить ее. Ему можно доверить ядерную кнопку. Голосую».

Даже местная корреспондентка «России-24» после первого тура попыталась было вразумить своих начальничков («скорее всего, следующий президент — Макрон»), но начальнички заглушили ее.

И ведь это еще не все новости из мира долбодятлов.

По ссылке, распространенной Викиликс, любой желающий мог скачать письма макрона, RAR-архивы. В одном из файлов собраны аттачи, файлы Excel. На 9-ти из них, называющихся «бизнес-план», есть признаки их открытия неким Георгием Петровичем Рошкой. Т.е. создателем файла значится Cedric (казначей движения Макрона), а последнее изменение — уже Рошка Георгий Петрович. Вот прямо так, кириллицей.  Чтобы это увидеть, нужно открыть файл и выбрать в меню «свойства». Файл французский, все на нем не по-нашему написано, но изменял его некий Рошка. Эта манипуляция, посмотреть свойства, доступна даже домохозяйке и специальных программ не требует.

ФИО достаточно редкое. Оно совпадает с ФИО компьютерного специалиста из Петербурга из фирмы «Эврика» (по крайней мере, значился там на 2014 год).

При этом у Путина работают долбодятлы не только в кибер-войсках, но и в дипломатии.

Макрон никогда не выступал против России. Он даже вначале был за снятие санкций, пока его не просветили специалисты по Путину. Надо сказать, хорошая черта Макрона — отсутствие властности. Он говорит, что не будет принимать решений политически, но будеть полагаться на экспертов в своих областях. По разным поводам — от реформы ядерной энергетики до пенсионной реформы. В частности, он пригласил специалистов и по Путину.

Видимо, у российских долбодятлов наступило головокружение от успехов. Судя людей по себе, они на полном серьезе думали, что всех можно просто купить: Саркози, не Саркози так Фийона, не Фийона, так Ле Пен. Все продажны, а значит, давайте хакнем Макрона, найдем его офшоры. Не нашли — взяли и нарисовали.

Я не могу найти другого объяснения, как еще у долбодятлов получился такой результат. Мечтавшие о новеньком магнитофоне из ГДР и с этой целью поступившие в КГБ представители «элиты» дорвались до управления страной и миром.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях