Блог Аркадия БАБЧЕНКО: Воевали за свободу?

Хор Турецкого в пилотках и танковых шлемофонах поет в Берлине на площади Жандарменмаркт «Бухенвальдский набат» и «А значит нам нужна одна победа». Почему-то их называют «песнями военных лет».

Пожилая местная вата пысает горючими слезами от счастья и вспоминает какую страну пр***ли и как деды воевали. Полувата помоложе считает, что День Победы символизирует еще и воссоединение Западной и Восточной Германии и победу демократии (што?). При этом говорит неуверенно — точно ли восточная и западная и точно ли Германии воссоединились? Но в итоге решает, что все же да.

Ваты много. Тысячи три точно. Пилотки. Георгиевские ленточки. Шлемофоны. Вот это все.

Хор Турецкого. Гимнастерки. Развал СССР. «Мы за ценой не постоим». На концерте по бесплатным пригласительным. Вата. Пр***ли такую страну. В Берлине. На Жандарменплац.

В Берлине! На площади Жандармерии, Карл!

И откуда вообще взялась эта идиотская формулировка, что Советский союз воевал за свободу? За свободу воевала Великобритания. А СССР, по блестящему определению Буковского, воевал за то, какие в мире будут концлагеря — красные или коричневые.

В стране, воюющей за свободу, не может быть сразу же после Победы новой волны эшелонов в ГУЛАГ. Или свобода — это уничтожать свой собственный народ, народ-победитель, только своими собственными руками? И положить половину этого самого народа, чтоб ни в коем случае не позволить этого делать другим?

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях