Блог Дмитрия ГУДКОВА: Инсайд о митинге и бараках

В мэрии (и выше) принято решение не форсировать тему реновации, а дождаться 14 мая и посмотреть, сколько москвичей выйдет на Сахарова.

Именно поэтому сейчас раздаются примирительные заявления, а поддержка сноса идет в фоновом режиме — статьи в продажных СМИ размещают, посты пишут, но без огонька. Вот и Собянин «успокаивает», заявляя, что жители должны иметь возможность оспаривать в судах и равнозначность, и равноценность жилья. Вот только это «по его мнению», а закон-то пишет не он. Ловкость рук.

На совещаниях звучит число в 50 тысяч: не знаю, что это за любовь к круглым показателям, но говорится, что если выйдет 50 тысяч, закон положат под сукно, а то и вовсе завернут.

В прочих случаях возможны варианты — несколько меньше — серьезное переписывание. Еще меньше — информационная атака на «агентов пятой колонны». Ну и так далее.

Таким образом, можно лишь подтвердить очевидное: выйти 14 мая на проспект Сахарова необходимо. Эта история не про пятиэтажки, а о праве собственности, о том, что в любой момент к любому из нас может прилететь вдруг Собянин в голубом экскаваторе и бесплатно снести жилье.

Так что выбор прост: они или мы. Настали простые черно-белые времена, где нет промежуточной позиции.

И снова повторю для тех, кто искренне выступает за снос: сносить будут не в ваших интересах. Посмотрите, что в Москве происходит с настоящими бараками, которые ни под какую «реновацию» не попали.

Посмотрите — и приходите на митинг в это воскресенье.

(Блог автора

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях