Гомера Симпсона тоже накажут за ловлю покемонов в храме

Телеканал «2х2» не покажет в России эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором Гомер и продавец комиксов Джефф Альбертсон ловят покемонов в церкви. Об этом сообщило РБК со ссылкой на PR-директора телеканала Анастасию Шабловскую.

В очередной серии «Симпсонов» «Looking for Mr. Goodbart», вышедшей 30 апреля на телеканале Fox, Гомер играл в Peekimon Get (аналог игры Pokemon Go). Главный герой ищет маленьких виртуальных монстров. В частности, он заходит в храм. Священник требует от него прекратить игру, на что Гомер отвечает: «Эта игра популярнее или по крайней мере раньше была популярнее, чем Иисус».

Эпизод вызвал немедленную отрицательную реакцию Русской православной церкви. Сразу несколько клириков РПЦ потребовали ужесточить возрастной ценз для мультсериала.

Иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макарий посчитал, что сериал может «пошатнуть моральные устои». По его мнению, новый эпизод спровоцирует российскую молодежь на ловлю покемонов в храме, поэтому священнослужитель предложил увеличить возрастной ценз для этого мультсериала.

Настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков пошел еще дальше и назвал новый эпизод «Симпсонов» пропагандой, цель которой «разложить общество, в том числе и на территории России».

Действующий возрастной ценз мультсериала 16+.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях