Милонов вышел на тропу войны с астрологами и экстрасенсами

Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес законопроект, который будет карать в уголовном порядке занятие народной медициной и любую оккультную деятельность, сообщает РИА Новости.

Политик предлагает добавить в Уголовный кодекс РФ статью 235.2. «Незаконная народная медицина, занятия оккультизмом и магией, закончившиеся вредом здоровью или ущербом», а виновных штрафовать на сумму до 120 тыс. рублей, ограничивать свободу или отправлять в колонию на срок до 3 лет. Если занятия привели к смерти, то оккультистов предлагается сажать на 5 лет.

В законопроекте Милонов также дал широкое определение оккультно-магической деятельности, под которой понимается деятельность астрологов, гадалок, магов, ясновидцев и колдунов и всех прочих лиц, оказывающих на платной либо бесплатной основе оккультные услуги.

Под статью попадают любые действия в целях диагностики или  воздействия на человека. Особо отмечается воздействие на «духовный мир» потерпевшего. Последняя формулировка открывает широкий простор для преследований на основании любых показаний «потерпевших», особенно, если учесть, что преступлением считается даже не какие-то конкретные действия, а «скрытые воздействия на информационную и иную среду».

По каким точно критериям будут определяться последствия действий магов, колдунов и экстрасенсов, в законопроекте не сказано. Можно предположить, что чтобы не изобретать велосипед,  следственные органы просто будут применять рекомендации классического пособия инквизиции 15 века «Молот ведьм», написанного как раз с целью борьбы с колдунами.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях