Находящийся под домашним арестом Дмитрий Бученков женился

Дмитрий Бученков

Адвокат «болотного узника» Дмитрия Бученкова Илья Новиков сообщил, что 25 апреля находящийся под домашним арестом Бученков и Анна Королева заключили брак.

В связи с этим Королева отказалась в дальнейшем давать показания в отношении Бученкова, которые ранее была обязана дать как свидетель. По словам адвоката, показания невесты для дела ценности не имеют, поскольку познакомились они лишь в 2014 году.

Защитник просил в связи с этим разрешить ей присутствовать в зале суда, но судья все равно не приняла отказ и запретила Королевой присутствовать в зале суда до ее допроса. На тех же основаниях в зал не допускают отца Бученкова.

Процесс над историком Дмитрием Бученковым проходит в Замоскворецком районном суде Москвы. Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК) во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Сам Бученков рассказывает, что в тот день был в Нижнем Новгороде — это подтверждают его родственники.

Следствие же выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной. На Бученкова «черный человек» похож лишь отдаленно.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях