Назад — в пионеры!

Сегодня на Красной площади руководители КПРФ приняли в пионеры более пяти тысяч российских школьников. Как заявил депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, «Вся Красная площадь была отдана под это мероприятие. Приехали в основном пионерские организации из Москвы и Московской области, а также Владимира, Тулы, Брянска, Костромы, Северного Кавказа, Алании, Дагестана».

На мероприятии лидер присутствовал сам лидер росссийских коммунистов Геннадий Зюганов, который лично повязывал пионерские галстуки. «Пионерия — это лучшее, что было придумано из детско-юношеских организаций, потому что пионеры, потом комсомольцы — это как раз то, чего не хватает в сегодняшней жизни для воспитания детей»,– объявил Зюганов. Как обходятся без пионерии дети в тех странах мира, где им не промывают мозги пропагандой, Зюганов не уточнил.

Официальные лица РФ никак не прокомментировали событие. Однако судя по тому, что для акции была отдана вся Красная площадь, где обычно пресекаются даже такие скромные акции оппозиции, как чтение Конституции  РФ, их отношение более, чем лояльно.

В СССР поступление в пионеры было обязательным для всех, начиная с 9 лет, до этого ребенка принимали в октябрята. Завершающим этапом превращения в «советского человека» считалось посвящение в комсомольцы с 14 лет. С распадом СССР пионерская организация была заброшена, ее имущество было быстро приватизировано комсомольскими боссами, пионерские лагеря превратились в санатории с саунами или были заброшены.

В 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не против возрождения пионерского и комсомольского движения в России, но на уровне общественной организации без участия государства. Как выяснилось сегодня, государство все же готово поощрять действия по политизации детского воспитания в «патриотическом духе».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях