Обыски начинаются с Дальнего Востока

Обыск Софьи Кривцовой
(Фото агентство МеждуСтрок)

Во Владивостоке у координатора предвыборного штаба Алексея Навального Софии Кривцовой в шесть часов утра прошел обыск. В нем участвовал ОМОН, сообщает дальневосточное агентство PrimaMedia.

Следователи заявили, что София Кравцова проходит как свидетель по делу о нападении на сотрудника полиции (статья 318 УК). У неё изъяли телефоны и ноутбук, объяснив это словами «вы могли быть на митинге и могли снимать». Представители ведомства появились у Кривцовой в сопровождении ОМОНа в шесть утра.

«Почему изъяли технику? Потому что, цитирую: «Вы могли быть на митинге и могли снимать». И ещё одна цитата: «Вы же понимаете, что послужило настоящей причиной»», – написал на своей ФБ-странице координатор штаба Навального Леонид Волков. Волков рассказал, что ранее аренда помещения для штаба во Владивостоке дважды срывалась: оба раза к собственникам приходили с обысками по уголовным делам. Сейчас открытие штаба во Владивостоке запланировано на 15 мая.

Открытия штабов Навального в регионах практически всегда сопровождаются нападениями или провокациями. В Нижнем Новгороде двери штаба залили монтажной пеной, в Томске запенили двери в квартирах сотрудников штаба, а помещение эвакуировали из-за звонка о бомбе, на краснодарский штаб напали люди в казачьей форме.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях