Продолжение шекспировской драмы в исполнении МВД

Задержание полицией 10-летнего Оскара Миронова

Пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что в отношении не только мачехи, но и отца 10-летнего Оскара Миронова, задержанного на Арбате за чтение стихов, составлены протоколы об административных правонарушениях. Ранее полиция аннулировала протокол с обвинениями против отца мальчика, Ильи Скавронски.

Против него выдвинуты обвинения по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а в отношении его жены — по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)

«Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства», — говорится в сообщении.

Таким образом полиция утвердила свое право забирать ребенка от родителей и взрослых, которым поручено за ним наблюдать, при условии, что самого ребенка полицейские бить не будут. Грубо обращаться при этом со взрослыми и наносить им материальный ущерб — при задержании у мачехи мальчика был разбит планшет и порвана одежда — полиция имеет полное право.

При этом ложность обвинений против мачехи ребенка Кристины очевидна, так как, несмотря на ее эмоциональное поведение, она не была задержана на месте, а протокол появился только после того, как Кристина приехала в полицию и стала протестовать.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях