Против мачехи задержанного за чтение стихов мальчика выдвинуты обвинения

Задержание 10-летнего Оскара Миронова 26 мая

На мачеху 10-летнего Оскара Миронова, задержанного в Москве 26 мая за чтение поэзии Шекспира, все-таки составили административный протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом пишет ТАСС.

Мальчика задержали в пятницу на Арбате, когда он читал стихи. В ГУ МВД утверждали, что ребенок занимался попрошайничеством. Ребенок был вместе с мачехой Кристиной которая сидела на скамейке недалеко от пасынка.

На приехавшего в отделение отца, Илью Скавронски, составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Позднее, правда, этот протокол был аннулирован, но обвинения против Кристины остались.

В свою очередь, Следственный комитет пошел еще дальше в идиотизме и 27 мая сообщил, что проведет проверку действий мачехи мальчика. СК считает, что в действиях женщины, которая пыталась помешать увезти Оскара в ОВД, могут содержаться признаки применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК).

 

 


Илья Скавронски о задержании на Арбате

Жена услышала, как сын кричит. Увидела, что вокруг него полиция, бросилась к сыну. Жена очень испугалась, что ребенка куда-то пытаются увезти незнакомые люди. Она стала требовать, чтобы полицейские представились. Сотрудники полиции этого не сделали.

Они вели себя возмутительно. Обращались к жене на «ты», ругались матом. Полицейские швыряли жену, порвали одежду, разбили девайсы. Затолкали сына в машину и увезли.

Жена хотела поехать вместе с сыном. Но ей не разрешили. В результате она поехала в участок своим ходом.

Когда жена звонила мне и рассказывала, что произошло, полицейские смеялись и подтрунивали над ней. Им эта ситуация казалась забавной.

Я сразу после звонка жены поехал в участок. Полицейские со мной тоже обращались по-хамски. Полицейские угрожали, что могут обвинить мою жену в нападении на сотрудников правоохранительных органов. 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях