«Процесс 26 марта»: Показания против обвиняемого дает метатель мочи и зеленки

Штурмовик SERB Александр Петрунько и советник президента Путина Сергей Глазьев

Активист организации SERB Александр Петрунько, которого подозревают в нападении на Алексея Навального, дал показания против актера Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на несогласованном митинге 26 марта. Адвокат Алексей Липцер рассказал «Медиазоне», что Петрунько не смог опознать подсудимого в лицо, что странно, если учесть яркую актерскую внешность Юрия Кулия. Тем не менее, Петрунько, описал его суду устно.

Он рассказал, как актер взял полицейского за руку, пытался затащить его в толпу и кричал «хватайте его». Адвокат не знает, стал ли Петрунько свидетелем по собственной инициативе или к нему обратились следователи. Еще более интересный вопрос: а что делал противник Навального и активист прокремлевского движения SERB на антикоррупционной демонстрации?

Юрия Кулия задержали 4 апреля и обвиняют по части 1 статьи 318 УК. Следователи считают, что 26 марта на Пушкинской площади в Москве он схватил сотрудника нацгвардии за руку и тем самым причинил ему «физическую боль». Повреждений у силовика не зафиксировано. Под влиянием назначенного адвоката Кулий первоначально признал свою вину, его дело рассматривается в особом порядке. Сегодня ему должны вынести приговор.

Юрий Кулий

Активист SERB Александр Петрунько известен своими нападениями на оппозиционеров. Самым известным был случай, который произошел в сентябре 2016 года в Москве: он облил зловонной жидкостью, которую приняли за мочу, фото на выставке Джока Серджеса и был арестован на семь суток.

После нападения на Алексея Навального 27 марта пользователи Twitter опознали Петрунько на видеозаписи и заявили, что это именно он плеснул в лицо оппозиционера зеленкой.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях