Росгвардия отвергла данные об убийстве бойца в Чечне из-за его гомосексуальности

(Кадр из комедийного фильма «Полицейская академия», 1985 г.)

Росгвардия опровергла информацию об убийстве сотрудника службы в Чечне из-за гомосексуализма, пишет РИА Новости. «Случаев убийств военнослужащих на территории Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках доследственной проверки не выявлено», — говорится в сообщении департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

О том, что в Чечне убили сотрудника Росгвардии из-за подозрений в гомосексуализме, сегодня сообщила «Новая газета». Издание утверждает, что внесудебная казнь этого человека произошла уже тогда, когда в республике полным ходом шла следственная проверка по материалам газеты о преследованиях геев на территории республики.

 По сведениям издания, жертвами антигейской кампании в Чечне стали не только чеченцы, но и русские. Так, газета рассказывает историю жителя Ижевска, который оказался в Чечне в конце февраля — начале марта. Он был задержан, помещен в одну из секретных тюрем, затем его выпустили. По данным газеты, этого человека впоследствии стали искать и убили уже на территории России.

Скандал вокруг сексуальных меньшинств в Чечне начался после того, как «Новая газета» выпустила расследование под названием «Убийства чести», в котором говорилось о массовых задержаниях гомосексуалистов в Чечне. По информации издания, некоторые из задержанных погибли, другие были вынуждены покинуть республику. Духовенство региона заявило о том, что они собираются подать против издания иск о клевете. Журналисты «Новой газеты» выпустили обращение о том, что им начали поступать угрозы. После этого были поданы несколько заявлений в Следственный комитет РФ об угрозах убийством.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях